→ les données 2016 en bovins viande

88 élevages viande

(84 bovins viande et 4 ovins)

5 300 vaches allaitantes (26 %)

750 brebis

  • 2 405 bovins viande ont été pesés au moins une fois, soit un total de 7 900 pesées en 2016. L’ensemble représente
  • 179 chantiers de pesées.
  • 2 175 pointages ont été réalisés (781 en charolais, 1 174 en limousins, 220 en blond) soit un taux de 72 %.

 

Le troupeau

55 vaches allaitantes

Moyenne :

48 % limousin, 36 % charolais, 15 % blonds, 1 % aut.

 

Limousin

26,20 % de renouvellement

36 mois au premier vêlage

387 jrs d’IVV du troupeau

6 % mortalité naissance sevrage

 

Charolais

25,9 % de renouvellement

35 mois au premier vêlage

382 jrs d’IVV du troupeau

9,1 % mortalité naissance sevrage

 

Blonds

28,5 % de renouvellement

37 mois au premier vêlage

396 jrs d’IVV du troupeau

5,8 % mortalité naissance sevrage