→ les données 2016 en bovins viande
88 élevages viande
(84 bovins viande et 4 ovins)
5 300 vaches allaitantes (26 %)
750 brebis
- 2 405 bovins viande ont été pesés au moins une fois, soit un total de 7 900 pesées en 2016. L’ensemble représente
- 179 chantiers de pesées.
- 2 175 pointages ont été réalisés (781 en charolais, 1 174 en limousins, 220 en blond) soit un taux de 72 %.
Le troupeau
55 vaches allaitantes
Moyenne :
48 % limousin, 36 % charolais, 15 % blonds, 1 % aut.
Limousin
26,20 % de renouvellement
36 mois au premier vêlage
387 jrs d’IVV du troupeau
6 % mortalité naissance sevrage
Charolais
25,9 % de renouvellement
35 mois au premier vêlage
382 jrs d’IVV du troupeau
9,1 % mortalité naissance sevrage
Blonds
28,5 % de renouvellement
37 mois au premier vêlage
396 jrs d’IVV du troupeau
5,8 % mortalité naissance sevrage