→ les données 2015 en bovins viande

100 élevages viande

(95 bovins viande et 5 ovins)

5 280 vaches allaitantes (29 %)

750 brebis

 

  • 2 842 bovins viande ont été pesés au moins une fois, soit un total de 7 900 pesées en 2015. L’ensemble représente
  • 234 chantiers de pesées
  • 2 308 pointages ont été réalisés (920 en charolais, 1 167 en limousins, 221 en blond) soit un taux de 84 %.

L’atelier bovins viande

Le troupeau

54,6 vaches allaitantes

Moyenne :

47 % limousin, 39 % charolais, 13 % blonds, 1 % aut.

 

Limousin

24,30 % de renouvellement

36 mois au premier vêlage

386 jrs d’IVV du troupeau

5,3 % mortalité naissance sevrage

 

Charolais

24,8 % de renouvellement

35 mois au premier vêlage

382 jrs d’IVV du troupeau

7,3 % mortalité naissance sevrage

 

Blonds

29,7 % de renouvellement

39 mois au premier vêlage

386 jrs d’IVV du troupeau

7,5 % mortalité naissance sevrage